Category [388]    Quilts    Small Stuff    Clothes    Korean patchwork    Etc.    Quilt Show  

http://ahbon.com
  할로윈 원피스~

옷은 이제 안만들고 사입겠다는 말이 떨어진지 일주일도 지나지 않아서
이런 옷을 또 만들게 될 줄이야!!!

딸램이 할로윈때 이걸 입고 싶다는겁니다! -_-;;

Inside Out 의 Joy(기쁨이)...
미국 사이트에서 판매하는 할로윈 이 의상은
모두 얇고 비닐같은 원단.
추운 할로윈때 입으면 감기 걸리고, 촉감도 완전 나쁘고... ㅠㅠ
그래서 결국 제 몫이 되었지요.

어떤 원단을 할까.. 하고 고민하다가, 문득 10년도 더 넘은 노란 원단이
창고 어딘가에 있을거라는 생각이 들면서 뒤지니
뙇 나오더군요!
제가 산 원단은 아니고, 아마 이모님이 양장용으로 사두신거였나봐요.
대폭으로 딱 1마.

다연이 원피스는 일전에 만들었기에 본은 있고,
그보다 살짝 길게 해달라 하였기에 10cm 키워서 만들었습니다.

아, 안감도 넣었는데,
동댐 나갔더니 D동 1층 한 귀퉁이 가게에 딱 원하는 안감이 있는거예요.
두마만 주세요~ 했더니, 짜투리 파는 집이어서...
안된다며... 10마 가져가라며... ㅠㅠ
10마에 5천원인데 3천원에 주겠다 하셔서, 얼떨결에 노랑 안감을 10마나! (2마 값으려 10마)
오면서 후회했어요, 처치곤란 원단이 얼마나 많은데...

그런데, 안감 편하게 잘라서 쓰고, 속바지도 세트로 만들었어요.
다른 옷 만들때에도 쓰면 될거 같아요, 안감 질이 좋은것 같더라구요.

암튼, 그래서, 안감 넣고, 소매 안쪽과 안단까지 럭셔리하게 해서
너무 고급스러운 원피스가 탄생되었습니다.
쵸크로 푸른 무늬 그려서 입으랬더니 싫다네요. ㅎㅎ
아까워서 그냥 입겠다고.

어제 미국으로 슝~ 부쳤습니다.
허둥지둥 만들어서 제대로 펼쳐놓고 찍은 사진은 없지만,
제가 대신 입어본 엉터리 사진 소개합니다~

기쁨이라고 우겨볼래요!

박경하  우하하하~~
나는 영화도 안봐서 등장인물의 성격은 전혀 모르지만
다연이가 코스튬플레이를 하고 싶은 인물이라니
안봐도 뭔가 그려지는구려~~~ 기쁨이!!!
날씬한 샘이 대신 입어도 완전 잘 어울리는...
노란 형광색 덧신 보구 한번 더 웃음~~ㅎㅎ
 [2015/10/13]  
박경하  파란머리 가발만 하나 장만하면 되겠네~~~ㅎㅎㅎ  [2015/10/13]  
 ㅋㅋㅋ 네~~ 파란머리 가발 주문해놓았대요~
다연이 입을 모습이 궁금해요!
 [2015/10/14]  
아이리  오~~드뎌 완성하셨네요~~
마지막 착용샷 포즈 압권이네요~~ㅋㅋㅋ
원단이 고급스러운 것이 다른 파티에도 입어도 되겠네요~~
멋져요~~~~
바램  오호~ 대박이네요. 색깔도 딱이고..
샘 착용샷도 이쁘지만 다연이가 입으면 더 이쁘겠지요? ^^
앵두네  오오오~~ 넘넘 귀여워요. ^^
귀여운 옷 입으시니 귀여운 포즈가 자동으로?? ㅎㅎ
다연이 착용샷 기다리고 있다고 전해주세요~ ^^
공작부인  정말 색깔이 딱이네요 ^^
말만 하면 요술방망이처럼 뚝딱 만들어주는 엄마가 있는
다연이 심히 부럽구만요 ~~
 [2015/10/15]  
정지현  와~ 색깔이 죽음입니다~
옷만으로도 벌써 JOY가 느껴지는데요.
할로윈 파티에서 눈에 뙇~ 띄일듯 싶네요.ㅎㅎ
정금숙  ㅎㅎㅎ
착용샷에 신발까지 넣으시고~~
할로윈파티~~ 너무 재미있겠어요
다연이 파티 사진도 나중에 볼 수 있기를~~~
SPOOL  오마나~~@.,@이뻐요 이뻐~
그냥 말만하면 뚝딱 나오는군요
허리 잘록 원피스! 부럽부럽^^
딸없어 다행인 점도 있군 하며 웃어보아요ㅎㅎ
허혜란  하하하 기쁨이가 아봉쌤네 온줄 알았어요.포즈도 딱 기쁨이^^  [2015/10/15]  
김태희  옴마 옴마 착용샷 너무 근사해용.
그냥 쌤이 파랑 머리 하시고 입어도 기쁨이 같을듯용 ^^
쌤이 이 영화 얘기하셔서 뱅기안에서 봤어요.
뱅기안에서 양 옆에 낯선 사람 두고 울었네요.
그런데 옆에 멋지게 생긴 아가씨도 울고 있길래 봤더니 같은 영화를 보고 있는거 있죠. ㅎㅎㅎ
샤빈  노오란 원피스~ 색이 너무 이쁘네요~
다연이 이옷입거 기쁨이로 변신~하면 할로윈때 인기폭발일것 같아요~
정은주  샘한테도 잘 맞으시네요. 다연이랑 체형이 똑갵으신가봐요. 고급스러워요~  [2015/10/15]  
김명숙  금나와라 뚝딱이네요
신발은 그리신건가요 왜캐 깔끔하게 그리셔서
진짜인가 아닌가 갸우뚱 ㅎㅎ
꽁지  와 색깔도 디잔도 모델도 완전 good 이예요^^  [2015/10/15]  
러셀  원단 색감이...짱입니다...
야광색의 원단이 파티 조명이 더 빛나겟어요..
 [2015/10/16]  
각시  오우~~주문만 하면 뚝딱 나오는 엄마표 양장실입니다.^^
색상이 아주~환상적이예요..
핏도 너무 이쁘고...
할로윈 파티(?)에서 의상 덕분에 조명 제대로 받을듯요..ㅎㅎ
 [2015/10/17]  
이해빈  딱맞는 색감을 찾으셨네요..
다연이가 받고 기뻐할 모습이 눈에 선합니다..^^
 [2015/10/17]  

장금이 앞치마  [8]
마녀원피스  [12]
엉뚱한 착용샷!  [8]
기모 청바지...  [9]
할로윈 원피스~  [19]
딸램 원피스 완성요~~  [14]
그동안은 뭘 입고 살았길래... ㅎ  [13]
완성한 사기바지....^^  [15]
다재다능 가디건...  [18]
옷강좌용으로 만든 다연이 셔츠  [17]
외출하려는데 옷이 없다규? 그럼 만들어야쥐~  [12]
드레시한 언발란스 원피스.... ^^;;;  [17]
1 [2][3][4][5]