Warning: fopen(/free/home/ahbon/html/zboard/data/now_member_connect.php): failed to open stream: 허가 거부 in /free/home/ahbon/html/zboard/lib.php on line 1098

Warning: flock(): supplied argument is not a valid stream resource in /free/home/ahbon/html/zboard/lib.php on line 1099

Warning: flock(): supplied argument is not a valid stream resource in /free/home/ahbon/html/zboard/lib.php on line 1103

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /free/home/ahbon/html/zboard/lib.php on line 1104

Warning: fopen(/free/home/ahbon/html/zboard/data/now_connect.php): failed to open stream: 허가 거부 in /free/home/ahbon/html/zboard/lib.php on line 1098

Warning: flock(): supplied argument is not a valid stream resource in /free/home/ahbon/html/zboard/lib.php on line 1099

Warning: flock(): supplied argument is not a valid stream resource in /free/home/ahbon/html/zboard/lib.php on line 1103

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /free/home/ahbon/html/zboard/lib.php on line 1104
아봉의 바느질 작품들

Category [388]    Quilts    Small Stuff    Clothes    Korean patchwork    Etc.    Quilt Show  

http://ahbon.com
  2015 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (I)

안녕하세요?
매년 온라인 전시회를 했었는데, 작년에 너무 바빠서 차일피일 미루다 못하고 말았네요.
그런데 올해 온라인 전시회를 올려버리면, 2015년은
자그마치 10주년인데, 영원이 못할거라는 생각이 들어서
밀린 숙제 하듯이 급하게 준비하였습니다.

구경하시면서 잠시 옛추억에 잠겨보세요!
(멘트는 좀 간단하게 쓸게요)

공방 첫 전시때 만들었던 10인치 블럭의 주제가 사랑이었어요.
바로 이거였죠!

그리고 10년째 되는 이번해에 다시 사랑을 주제로 해봤어요.
어쩌면 20년째에 또 하게 될지도 모르겠어요~ ^^

늘 그렇듯이, 위쪽에 걸린 3작품 먼저 보겠습니다.
곽중필님의 '봄꽃 피크닉'이예요. 잔잔한 색감으로 평화로운 느낌이 드는 데이지꽃 아플리케예요.

이걸 다 손으로 누볐다는거죠!

유성희님의 '눈이 부시게 푸르른 날' 이예요.

푸르른 별들의 색감이 참 좋습니다.

박현주님의 '바람개비 정원' 이예요. ^^

아름다운 바람개비가 정말 가득차있죠?

최숙자님의 'Dancing Umbrellas'는 정말 색색의 우산들이 춤추는듯 합니다!

이런 우산 쓰면 비 오는 날도 신이 날것 같아요!

문미경님의 '그밤, 왕푸정의 등불들' 입니다.

강렬한 색상의 등불들이 줄지어 있습니다.

이화준님의 '하늘을 날다'는 로그케빈 문양을 사용했는데, 그러고보니 비행기처럼 보이네요!

규칙적인듯 불규칙한 느낌이 매력적입니다.

김은자님의 '설레임'은 스테인드 글라스 창문 같지요?

아름다운 염색천을 사용하여, 가까이서 보면 더욱 아름답습니다.

권미경님의 'Like a Star'는 이중바람개비 기법을 이용한 작품입니다.

손끝 야물은 그녀의 딱 떨어짐이 확실하게 보이시죠?

강지호님의 '가을, 그 화려한 쉼표' 입니다.

바젤로 기법은 가까이서 보면 이렇게 다양한 크기의 사각형들이 사용됩니다.

김현지님의 '오래된 사랑'은 완성되는데에 오랜 시간이 걸린 작품입니다.

하나씩 수 놓으면서 모았을 작가의 얼굴이 떠오릅니다.

박성연님의 '또다른 세계를 향한 출발'은 어쩌면 퀼트 세계를 향한 출발을 의미하는 것 같습니다.

사각형 뒤로 살짜쿵 숨어있는 또 하나의 사각형이 보이시나요?

허혜란님의 '첫 발자욱'은 알록달록 귀엽습니다.

아봉공방에서의 첫 전시참여를 기념하기 위해 이름지은 것 같아요! ^^

언제나 창작적이고 독특한 작품을 선보이는 이상희님의 'Korea Beauty'입니다.

한국 문양의 느낌을 잘 살린 작품입니다.

정금숙님의 '봄빛 소나타'는 꽃밭에서 피아노 소리가 들리는 듯 합니다.

아주 작은 다양한 꽃원단들이 모여서 꽃밭같은 피아노가 완성된 것이었어요!

오늘은 여기까지 하고요, 다음에는 가벽과 바깥쪽 벽을 살펴볼게요~
I'll be back!

각시  아이고~~애쓰셨습니다.
지난해가 중요한 해이니 안하고 넘어가면 못 주무실
울 쌤께서, 그래도 꼼꼼히 손봐서 올려주셨네요.
잔잔한 추억으로 다가옵니다.^^
 [2016/05/07]  
박경하  와..
불과 일년 조금 넘은 시간인데 이렇게나 새롭게 느껴지다니요...
십주년답게 완성도 높은 작품이 참 많았네요..
기억을 더듬으시느라 애쓰셨어요....ㅎㅎ
 [2016/05/07]  
아이리  우왕~작년것도 올려주시는것이었군요~~
싫컷 얘기 듣고도 올해 온라인전시회 하신다는 줄 알고 있었나봐요~~~ㅠ.ㅠ
진짜 한해 전인데 왜이리 새로운지~~~
이제 와서 다시 설레네요~~~
 [2016/05/09]  
정지현  첫해 사랑을 주제로한 10인치블럭도 30개, 10년 뒤의 10인치블럭도 30개네요. 비록 인원수는 바뀌었어도 똑같은 30개의 하트가 인상적입니다.  [2016/05/09]  
앵두네  제 작품만 빼고 다 처음 보는 것처럼 새롭게 느껴지네요.
위에 보니 저만 이렇게 느낀 게 아니군요.
애쓰신 쌤~ 감사합니다. ^^
최숙자  ㅎㅎ 지난 작품을 다시 생각하시며..
고생 많으셨습니다..
제 작품과 다른 분들 작품을 다시보니..
기억이 새록새록..
해 지나 보니.. 기분이 묘~~ 합니다.. ^^
김명숙  지난해는 많이 아퍼서 사랑사랑 불럭에 참석을 못했네요 ㅎㅎ 아쉽습니다
열심히하고자하는 마음이 오래가기보다
언제나 건강해야한다고 기원해봅니다
공작부인  2015년 작품들 다시 보니 의욕이 불끈!!
작품 설명을 읽다보니 자연스럽게 선생님 음성이 지원이 됩니다 ^^
정금숙  잊고 있었는데~
나도 해봐야지 했던 작품들을 보니 다시금 하고 싶은 의욕이 생기네요~~↖(^o^)↗
도로시  와우 첫사진을 보니....작년 전시장의 모습이 쫙~~~그려지네요..
바쁘신중에 온라인전시회까지 올려주신 선생님 고맙습니다.
 [2016/05/10]  
샤빈  이제와보니 작년 전시회가 새삼 새롭게 다가오네요~
한템포 늦은 전시회... 매력있는걸요~~
고생하셨어요~~
 [2016/05/10]  
러셀  작품 하나나 새롭게 느껴지네요  [2016/05/11]  
pluto  이젠 작품만 봐도 작가가 누군지 대충 알듯해요~~
바쁘신 와중에 작년 작품을 올려주시니 쌤은 고생하셨지만 구경하는 저는 1년 지나서 다시보니 다시 재미나고 좋으네요,
애쓰셨어요~
잘 볼께요, 감사합니다^^
 [2016/05/11]  
바램  1년이 긴 시간이었나봅니다.
새로운 전시회를 다시 온듯 합니다.
애쓰신 선생님게 감사드립니다. ^^
 [2016/05/11]  

2016 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (III)  [10]
2016 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (II)  [8]
2016 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (I)  [10]
2015 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (III)  [16]
2015 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (II)  [12]
2015 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (I)  [14]
2014 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (IV)  [8]
2014 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (III)  [13]
2014 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (II)  [10]
2014 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (I)  [13]
2013 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회(IV)  [14]
2013 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회(III)  [11]
1 [2][3][4]