Warning: fopen(/free/home/ahbon/html/zboard/data/now_member_connect.php): failed to open stream: 허가 거부 in /free/home/ahbon/html/zboard/lib.php on line 1098

Warning: flock(): supplied argument is not a valid stream resource in /free/home/ahbon/html/zboard/lib.php on line 1099

Warning: flock(): supplied argument is not a valid stream resource in /free/home/ahbon/html/zboard/lib.php on line 1103

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /free/home/ahbon/html/zboard/lib.php on line 1104

Warning: fopen(/free/home/ahbon/html/zboard/data/now_connect.php): failed to open stream: 허가 거부 in /free/home/ahbon/html/zboard/lib.php on line 1098

Warning: flock(): supplied argument is not a valid stream resource in /free/home/ahbon/html/zboard/lib.php on line 1099

Warning: flock(): supplied argument is not a valid stream resource in /free/home/ahbon/html/zboard/lib.php on line 1103

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /free/home/ahbon/html/zboard/lib.php on line 1104
아봉의 바느질 작품들

Category [388]    Quilts    Small Stuff    Clothes    Korean patchwork    Etc.    Quilt Show  

http://ahbon.com
  2015 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (II)

온라인 전시회 계속 갑니다~ ^^

이해빈님의 '별빛 조각사'입니다.

남다른 퀼팅실력을 뽐내고 있는 이 자유로운 퀼팅을 보세요!
흔히 손으로 누빈게 아니면 우습게 생각하는 분들이 많으신데,
재봉틀로 누비려해도, 반드시 손으로 움직여줘야하여서 고도의 기술이 필요합니다.
그리고 이런 퀼팅이야말로 손으로 누비는 것보다 기계로 누비는 것이 훨씬 어렵습니다!

염미정님의 '별 사이로 구름이 보이네' 는, 손에 손을 맞잡은 별들이 춤을 추는 듯 합니다.

역시 손으로 그린듯 흘러가는 자유로운 퀼팅라인을 보면, 누비기 달인임을 알 수 있겠죠?

선정민님의 'Lotus - 푸른꽃'의 삼각형은 어쩐지 곡선처럼 느껴집니다.

그 이유는 바로 이 퀼팅라인 덕분이죠. 남부럽지 않는 퀼팅솜씨를 가까이서 느껴보세요.

전진실님의 '내 집은 어디일까?'를 보고 있으면 집을 찾아내야만할것 같아요.

이런 마을에 오손도손 함께 살면 정말 재미나겠죠?

스택앤웩 기법을 사랑하는 이은주님의 'Stargate'입니다.

만화경같은 조각들을 잇고 이어서 재미난 그림을 만들어냈습니다.

김진옥님의 '추억을 담은 꽃'은 모든 퀼터들에게 사랑받는 할머니정원 패턴입니다.

오랜시간 정성을 담은 이 꽃들에는 정말 추억이 서려있겠어요!

박경하님의 '가을바다, 바람도 햇볕도 따뜻하다'는 실제 색감과 너무 다르게 사진이 나와버렸네요.

이렇게 부드러운 색감의 퀼트는 사진발이 정말 안받아요.
가까이서 보니 정말 다정한 퀼트라는 생각이 들죠?

정지현님의 "Beyond the Line"입니다.

단순한 직선들을 모아서 재미난 느낌을 만들 수 있다는 것을 보여주고 있어요.

엄혜정님의 'About Time'은 삼각형이 묘하게 겹치는게 신비로워 보입니다.

전체사진에선 잘 안보이지만, 이렇게 반짝이 실로 누벼서 더 독특하고 예뻤어요!

10주년 기념으로 나왔던 래플 퀼트중의 한 작품입니다.
박경하님의 '봄눈 꽃눈'인데, 강렬한 빨간색이 손님들의 눈을 확 잡아끌었지요.

자세히 보면, 별 안에 꽃들이 많이 들어있어서 더 사랑스러워요. 색감도 좋고요!

또 하나의 래플퀼트였던 '깊은 잠에서 깨어나'는 제것인데요,
15년전에 만들어놓았던 블럭들을 잠에서 깨워서 연결시켰답니다.
이제 제 손에 없지만, 어딘가에서 사랑받고 있을거예요!

이 아플리케 하면서 재미없었는데 지금 보니 다시 하고 싶어지네요!

유한미님의 '봄의 왈츠'는 다양한 꽃의 아플리케가 너무나 사랑스러운 작품이예요!

자세히 보면 훨씬 더 예쁩니다, 사진을 워낙 안받아서 안타깝지요.

정은주님 소망의 별은, 퀼트 하는 분이면 누구나 꼭 하나 하고 싶어하는 작품이죠.
퀼팅 라인을 둥글게 해서 별이 빙빙 돌아가는 것 같은 착시가 일어나요.

가까이서 보면 모두 손누비 했다는 사실을 발견하실거예요!! 참 꼼꼼하죠?

이건 진짜 예쁜데, 결정적으로 사진발을 너무 안받아서 안타까운 작품이예요.
흰색톤이어서 전체가 다 레이스 같은 느낌으로 사랑스러웠거든요!

대부분 상세샷에서는 느낌이 좀 살아나는데, 이 색은 어떻게 해도 살릴 수가 없네요.
머릿속에 상상으로 키워보세요~

마지막으로 손경지님의 '내 마음의 정원' 입니다. 대부분 무지 원단을 사용하여 강렬하게 표현되었어요.

아플리케로 귀여운 꽃들이 사이좋게 동그라미 안에 들어있어요.

여기까지... 작품 전체 보여드렸고요,
내일은 가방 올릴게요~~ ^___^

각시  퀼팅의 고수들의 작품이 돋보였어요.
다시 보아도 새롭게 다가오는 작년 전시회네요..
다양한 분위기와 새심한 손길이 간 작품들이
많았네요..^^ 보는 재미가 있어요..ㅎㅎ
 [2016/05/08]  
박경하  내가 작년에 뭘 냈었나? 하는 의문이 오늘에야 풀렸답니다~~~ㅎㅎ  [2016/05/09]  
정지현  무척 새롭게 다가오네요.ㅎㅎ  [2016/05/09]  
앵두네  음~ 모두 퀼팅을 예술로 하셨군요.
따라해 보려고 퀼팅라인 유심히 봤습니다. ^^
 [2016/05/09]  
최숙자  새록 새록 위시리스트가 떠오르는.. 이유는?
다시 봐도 매력적이라 그렇겠지요?
ㅎㅎ
너무 작품과 멋진 퀼팅라인으로 기죽었던 해 였네요.. ^^
아이리  ㅋㅋㅋ경하언니 덧글보니 뜨끔하면서 넘 웃기네요~~ㅋㅋ
상세샷이 있으니 진짜 전시장에서 눈앞에서 보는듯하네요~~멋져요~~
공작부인  저도 상세샷을 보며 ... 이번에는 새로운 퀼팅라인에 도전해보겠노라고 주먹을 불끈 쥐어봅니다!!!  [2016/05/09]  
정금숙  오~ 퀼팅라인들이 멋있어요~~
연습을 많이 해야겠다고 다짐해봅니다~~^^
도로시  다시보니....더 이쁜거 같아요~~~~ㅎㅎ
감각적인 퀼팅라인에 눈길이 더 가구요..
 [2016/05/10]  
이해빈  올해는 작품을 못냈다는게 많이 아쉬워지는 순간입니다.
그래도 이리 보니 반갑고 너무 좋네요.
지금은 장농안에 쳐박혀있는데 ㅠㅠ 갑자기 죄책감까지 드네요..
내년엔 더 멋진 작품을 낸다 생각하며..불끈!!
 [2016/05/10]  
pluto  반가운 작품들이 또다시 새롭게 보입니다,
이렇게 온라인 전시회가 있으면 그해의 작품을 궁금할때마다 언제나 다시 볼수 있어서 더 재미나요^^
 [2016/05/11]  
바램  다시 보는 작품들이 참 반갑고 새롭습니다.
감사하고 또 감사합니다. ^^
 [2016/05/11]  

2016 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (III)  [10]
2016 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (II)  [8]
2016 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (I)  [10]
2015 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (III)  [16]
2015 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (II)  [12]
2015 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (I)  [14]
2014 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (IV)  [8]
2014 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (III)  [13]
2014 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (II)  [10]
2014 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회 (I)  [13]
2013 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회(IV)  [14]
2013 아봉공방 사랑의 퀼트전 온라인전시회(III)  [11]
1 [2][3][4]