Category [388]    Quilts    Small Stuff    Clothes    Korean patchwork    Etc.    Quilt Show  

http://ahbon.com
  다연이 여름 원피스

요새 앞치마에 필 받은 아봉쌤은
전에 애지중지 아껴두었던 원단이 생각나서 꺼냈습니다.

다연이 어렸을때 멜빵바지와 점퍼를 해줘서
이쁘게 잘 입힌 원단이고,
나중에 커서도 뭔가 해줘야겠다 싶어서 고이 뒀는데,
그걸로 앞치마 하면 좋겠다 싶더라구요.

그런데... ㅠㅠ
꺼내보니, 접힌 자리가 심하게 바래버렸더군요.
쓸 수 없을 만큼...
도저히 판매용 앞치마는 만들 수 없고,
아깝다고 딸램은 옆에서 난리나고...

그래서, 제일 심한 부분을 아슬아슬하게 비껴서
다연이 원피스를 만들었습니다.
어차피 집에서 입을거니 크게 상관없고,
교묘히 잘 자르니, 완전 바랜 부분은 아슬아슬하게 잘려 나가더라구요.

그래도 가만 보면, 앞 목부분과 가운데 아래쪽, 그리고 뒤에 바랜 부분이 보입니다.
하지만...
딸 표현에 의하면... 은하수같이 보인대요~ ㅋ

집에서 이거 하나만 입고 있어도 되는 시원한 원피스입니다.
훌떡 뒤집어쓰면 되고요,
속에 뭐 받쳐 입지 않아도 비치지 않는 장점이 있지요~
엄마들이 입어도 되는 사이즈.... ^^
(외출할때엔 곤란하지만요~ ㅋㅋ)

필 받은 김에 인견도 좀 질러줬습니다.
한여름엔 이 디쟌으로 만든 인견원피스만한게 없으니까요~

공작부인  모델이 이뻐서 ~~ 작품이 더 돋보입니다.
저도 딸래미 원피스 만들어볼까봐요.
인견으로 만들면 아주 시원하기가 ... 대박일거 같은데
인견 바느질 하기 힘들겠죠? 선생님?
하늘하늘한 원단으로 만들어서 안에 티셔츠 받쳐 입고
밑에는 레깅스 입는 그런 스타일도
이쁠거 같아요 ^^
 [2013/05/22]  
박경하  ㅋㅋㅋ
왠지..다연이 엄청 쑥스러운 모습~~~
이건..입어서 더 시원한 스타일이군요...
원단도 아끼지 말고 쓰고
옷도, 신발도 가방도 팍팍 사용해줍시다~~
내일이 항상 기다리고 있는 건 아니더라구요....^^
선샘 필받아서 올여름 갤러리가 풍성해질 듯..!!!!
 ^__^ 인견은 그래도 풀이 매겨져 나와서 그렇게 많이 힘들지 않아요.
딸래미 만들어주면 딱 좋죠~
본 있으니까 와서 베껴가셈~ ㅎㅎ
아이리  와~엄청 시원해보이네요~~~
다연이 완전 날씬~~~~
소망이는 살 마이 쪘는데.....나중에 비교될듯~~~ㅎㅎㅎ
은하수같다고 바랜것도 너끈히 소화해내는 다연 넘 기특하네요~
최숙자  어머~~ 저 쑥스러워하는 모습!
정말 은하수 별이네요~~~
너무 이쁘고.. 시원해보일것 같아요..
저도 인견을~~~ ㅋㅋ
 [2013/05/23]  
 다들 이리 인견에 관심있을줄 알았으면 함께 지를걸 그랬네요.
http://www.pomok.com 가면 인견생지 할인하는것두 있고. 다양한 색의 인견도 있고. 다른 사이트들보다는 좀 싸니 참고하세요. ^_^
담주에 공방에서 아봉이 구입한 실물구경 가능요
러셀  멋져요 멋져....
쑥스러워하는 다연이도 멋지고요....
여름에 짱이겠어요..
자스민티  다연의 귀염포즈 깜찍깜찍!
제게 생견이 있는데 원피스할려믄
몆마가 필요할까요!
한복가게 속바지용이라 만들어서
염색을 해서 입어야할 듯해요.누리끼리~ㅋ
각시  으흠~ 이 원단 모녀가 커플로 입었던...(옛날 생각납니다.^^)
잔꽃 무늬가 참 예뻤어요.
귀여운 원단의 원피스를 섹시하게 소화해준 모델 역시~~
이뿌네요..ㅎㅎ
샤빈  모델이 이쁘니 더 이쁜걸요~
옷만들기는 어려워서 구경만 하면서 눈호강 하렵니다~
박경희  예쁜 다연이의 각선미가 돋보이는 원피스네요~
이러다가 아봉식구들 단체복되는거 아닌지 모르겠네요^^
앵두네  쑥스러워하는 다연이, 귀여워요~~ ^^
옛날에 분명히 인견 산 기억이 있는데, 어딨는지 못 찾겠어요. ㅠ.ㅠ
그거 찾음 끈런닝 만들고 싶어요.
새로 사는 게 더 빠르려나... ^^;;;
나이 탓인지, 홀몬 탓인지 땀이 엄청 나는데, 면런닝은 더워서요.
이해빈  말도 센스있게 이쁘게 하는 다연이..
은하수같다는 표현...오~~!!
시원해보이고 넘 이뻐요~
우선은 주인공이 너무 좋아하니 그것만큼 더좋을게 뭐가있겠어요^^
이현복  언제 이렇게 만드셨나요~
예뻐요~
다연이 어릴때 사진인줄 알았네요 ㅎ
 [2013/05/24]  
김연실  여름엔 인견이 효자라고~~~
민어깨 내놓을 자신없으니 레이어드 원피스로 고 고 ~~!
 [2013/05/24]  
카에  원피스도 예쁘지만~ 다연이가 더 예쁘네요 ㅎㅎ 이제 아가씨가 다됐어요^^
저도 근 십년전에 인견을 한필 샀는데 ㅋㅋ 그거 어따 뒀는지도 모르겠네요 ㅠㅠ 설마 썩진 않았겠죠????
 [2013/05/25]  
pluto  인견사셨다더니 원피스 만들려고 사신 거군요~~!!
모델이 이쁘니 옷이 더 이뻐보여요,
홈쇼핑 물건사면 후회하듯, 모델 착용샷보고 나도 똑같이 해입었다가 실망하는 불상사가 일어나지 않을지, ㅋㅋ~
무지시원해 보입니다~
 [2013/05/26]  
도로시  다연이 늘씬한 각선미에 일단 시선 확~~~~!!!
이쁘구나...^____^
 [2013/05/27]  
참나리  원피스만 보고 이뿌다...그러다가
다연이 사진 보고는 우와~ 이쁘다. 이쁘다.이쁘다...그랬네요.
다연이 참 예쁘게 자랐어요.
정금숙  어릴때 입던 원단이면 더 애착이 생기는 옷일텐데, 엄마가 만들어 준 옷이라면 더 값지겠어요..
지난 주 시댁에 갔다가 돌아가신 시어머니가 시집 오실때 해오신 혼수인 목화솜을 아버님이 주시기에 받아 왔는데, 어머니의 유품이라고 신랑이 아이들 이불로 만들라고 하네요..
몇십년이 된 점점이 깨가 박힌 누런 목화솜을 보자기에 싸서 꾹꾹 눌러 빨아서 거실에 널었네요.. 쌤처럼 빨리 만들어야 할텐데...

한여름에는 핫팬츠를...!  [12]
카울넥 원피스와...  [16]
쉽게 만든 옷 두벌~  [11]
쉬폰 블라우스와 반바지  [20]
다연이 여름 원피스  [20]
여름용 베스트  [11]
단순 원피스...  [7]
다연이 여름 원피스  [16]
끈 원피스  [9]
나도 공방 유니폼~  [6413]
리넨 자켓  [8]