Category [388]    Quilts    Small Stuff    Clothes    Korean patchwork    Etc.    Quilt Show  

http://ahbon.com
  카울넥 원피스와...

딸램과 커플룩 완성했습니다.
지난번 다연이가 입은 도트무늬 저지원단으로
목에 드레이프가 늘어지는 스타일로 원피스를 만들고 싶어서
나름 열심히 공부를 했습니다.

비슷한 본을 다운 받았지만, 가슴이 너무 심각하게 파여서 포기하고
혼자 계산을 해가면서, 몇번씩 수정해서 본을 그렸어요.
많이 망상거리다가, "에이~~ 망치면 다시 하면 되지 뭐~" 하고
배짱으로 밀어부쳤는데, 생각보다 괜찮게 나왔네요.

치마쪽이 별로 마음에 안들길래
360도 치마를 한장 더 만들어서, 속치마대신 겉치마를 입었습니다.
어제 그래서 커플룩 입고 모녀 외출했어요. ^^

원단이 좀 더 남았는데, 블라우스 한장 더 만들까봐요~
이번엔 긴팔로 만들면, 내년 전시회때에도 입을 수 있지 않을까 생각해봅니다~

* 밑에 붙인 것은... 이번 단체복인데..
  소매가 답답해서 잘랐더니 너무 깡총하니 올라가버렸어요. ㅠㅠ
  그래서 걍 집에서 입을까봐요. 잘라놓으니 더 시원하기는 하네요~ 숫제 추우려고... ㅋ
   (결국 소매 손 보고, 속치마도 만들어서 업그레이드 했습니다, 사진 바꿔놓았어요. 7/23)

pluto  오우~도트 원피스 치마를 한번 더 대니 더 이쁜거 같아요~
아무리 그래도 그 원피스는 배나언 저한테는 무리일거 같지만,ㅋㅋ<
날씬하신 샘은 넘 이쁘십니다요~^^
겨자색원피스는 소매를 자르니 또다른 멋스러움이 있군요~~
코사지도 이쁘고요~
이상타~~
같은본인데 샘꺼가 훨 이뻐보이네요~~^^
 [2013/07/07]  
박경하  겉치마를 하나 더 두르니 원래 디자인을 훌륭하게 만드는 듯~~
저렇게 한겹 더 입어도 지장 없는 사람은 정말 좋겠어요..
나같은 이에겐 그림의 떡..ㅋㅋ

밑의 것..소매가 어찌 저리 되어버렸을까나...ㅠ.ㅠ
원래 소매...입어보면 그리 답답지 않아요...
소매가 짧은대로 외출복은 충분할꺼 같은데..
집에서 입는 옷에 쳐들인(?) 돈이 너무 과하지 않나요??ㅋ

한미씨...옷이 다른 이유는
원단 때문이지...
리넨으루 하면 좌르륵 쳐지는 느낌이 있는데
해지는 무게가 가벼우니 본래의 느낌을 못살리는거 같아요..
인화  헉...치마를 맞춰만드셔서 입으니 짱이예요~~^^
ㅎㅎ아래...원피스...팔이 짧으니 시원해보이네요~~~
김명숙  360도를 붙여도 저리 복고적으로 멋있네요
팔을 짤라도 괜찮아요....이상하시면 굵은 벨트로 허리를 묶어주어도 이쁘더라구요
뭐~~날씬하시니깐 이런말도 하게 되네요 ㅎㅎ
이현복  둘다 너무 훌륭하고 멋집니다~
잘 만드셨지만 몸매도 도와줘야 되는데
쌤은 두가지 다 갖추었으니 당근 멋있네요 ^^
 [2013/07/08]  
이해빈  그냥 원피스인줄 알았어요..
선생님의 가녀린 허리를 한층 돋보이게 하는 기성복의 위력..
겨자색원피스도 집에서만 입기는 넘 아까운걸요??
이번 모임은 디자이너들의 모임이 될듯 하옵니다~^^
아이리  위의 원피스는 제가 꼭한번 만들어보고싶었던 그 디쟌이네요~~
모임에 반다시 나가야할듯~~ㅎㅎ
쌤의 개미허리가 돋보이네요~~
겉치마 아이디어 넘 좋아요~~~~
아이리  밑에 원피스 소매끝에 셔링넣어 바이어스 치거나 곰줄 하나 넣으면 외출용으로 차고넘치지않을까요~~??  [2013/07/08]  
최숙자  ㅎㅎ 샘만이 가능한 위의 원피스.. ^^
겨자색은 뭔가?? 하고 한참을 바라 보았습니다..
소매였군요.. ㅎㅎ 코사지도 너무 이쁘네요..,
샘의 손을 거치면, 모든것이 평범해지지는 않네요.. ^^
도로시  선생님 완전 멋져요...모임 날이 완전 기다려지네요..^^
서로 만든 옷 입고 패션쇼 한판~!!ㅋㅋ잼나겠당...
참나리  오~ 잘록한 허리가 돗보이는 원피스네요.
무늬랑 디자인이랑 잘 어울려요.
저 옷이 홈메이드라면 누가 믿을까요...
정금숙  땡땡이~~ 고급스럽네요~~
겨자색도 소매도 시원해 보여요~~
 [2013/07/11]  
러셀  숙자씨 말대로 쌤만 가능한 옷이네요..
저 처럼 배나오면 이상할듯 싶어요...
위에 도트는 구입해서 입은것 같아요..
 [2013/07/11]  
박경희  아이디어가 마구 샘솟네요~ 속치마 대신 겉치마라는 발상의 전환!
다연이와 커플룩으로 나갔을때 시선을 많이 받았겠어요, 부러워서 침 질질...
 [2013/07/13]  
김연실  아무래도 이번 모임에는 패션쇼 스테이지가 마련되어야 할 것 같네요 ㅋㅋㅋ  [2013/07/15]  
러브체인  옷의 레벨이 생각했던 것보다 훨씬 높네요.
정말 공방에 옷 만들기 바람이 불 만 해요. ㅎㅎ
 [2013/07/16]  

한여름에는 핫팬츠를...!  [12]
카울넥 원피스와...  [16]
쉽게 만든 옷 두벌~  [11]
쉬폰 블라우스와 반바지  [20]
다연이 여름 원피스  [20]
여름용 베스트  [11]
단순 원피스...  [7]
다연이 여름 원피스  [16]
끈 원피스  [9]
나도 공방 유니폼~  [6413]